911カ月頃(後期)

人参寒天

材料

かんてんパウダー 小さじ1/4(0.5g)
うらごし野菜・にんじん(産直) 1個
砂糖 大さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

鍋に水(1/2カップ)と『かんてんパウダー』を入れ、火にかけ1分ほど分沸騰させる。

2

砂糖を入れて溶かし、火を止める直前に解凍した『うらごし野菜・にんじん(産直)』を入れ混ぜ、沸騰させて火を止める。

3

器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

※このレシピは作りやすい分量で表示しています。
※赤ちゃんには、大さじ1~2程度をスプーンですくい、つぶしてあげましょう。できるだけ、その日のうちに食べきりましょう。