911カ月頃(後期)

キャベツとりんごのサラダ寒天

材料

キャベツ 10g
りんご 10g
スープ(野菜の煮汁) 1/2カップ
かんてんパウダー 小さじ1/4(0.5g)

分量・調理法について

作り方

1

鍋にスープ、『かんてんパウダー』を入れ、火にかけて1分ほど沸騰させる。

2

1.に、ゆでてみじん切りにしたキャベツと、皮をむいて薄切りにしてゆでたりんごを混ぜ合わせる。

3

器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

※このレシピは作りやすい分量で表示しています。
※赤ちゃんには、大さじ2~3程度をスプーンですくい、細かくきざんであげましょう。できるだけ、その日のうちに食べきりましょう。