1218カ月頃(完了期)

ボンレスハムのピラフ

材料

ボンレスハムスライス 1枚
玉ねぎ 5g
うらごし野菜・にんじん(産直) 1個
30g(大さじ2)
スープ(野菜の煮汁) 80cc
少々
少々

分量・調理法について

作り方

1

米はさっと洗う。

2

玉ねぎはみじん切りにし、湯通しした『ボンレスハムスライス』は細かく切る。

3

鍋に油を熱し、2.の玉ねぎを炒め、1.を入れてさらに炒める。

4

3.に解凍した『うらごし野菜・にんじん(産直)』、2.のハム、野菜スープ、塩を加えてふたをして強火にかける。5分程度沸騰させたら、弱火にしてさらに10分程度炊き、火を止め5分ほど蒸らす。