1218カ月頃(完了期)

野菜スープのかんてん寄せ

材料

玉ねぎ 15g
トマト 15g
しめじ 5g
ピーマン 少々
スープ(野菜の煮汁) 1/2カップ
かんてんパウダー 適量

分量・調理法について

作り方

1

玉ねぎ、種と皮を取ったトマト、しめじ、ピーマンは細かく切り、やわらかくなるまで煮る。

2

スープに『かんてんパウダー』を入れて約1~2分沸騰させ、1.を入れてひと煮する。

3

器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

※このレシピは作りやすい分量で表示しています。
※赤ちゃんには、大さじ2程度をスプーンですくってあげましょう。できるだけ、その日のうちに食べきりましょう。