1218カ月頃(完了期)

コーンと鶏肉のお焼き

材料

うらごし野菜・コーン(産直) 2個
鶏ササミひき肉 15g
玉ねぎ 10g
人参 5g
ピーマン 5g
青菜 15g
小麦粉 大さじ1
トマトケチャップ 少々
少々

分量・調理法について

作り方

1

玉ねぎ、人参、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。

2

解凍した『うらごし野菜・コーン(産直)』、さっとゆでた鶏ササミひき肉、1.、小麦粉を混ぜて、2個の小判型にまとめる。

3

油で両面をこんがり焼く。

4

やわらかくゆでた青菜を食べやすく切り3.に添え、スープなどで薄めたトマトケチャップをかける。