『真だら切身(骨・皮取り)』 | 20g |
ブロッコリー | 20g |
トマト | 10g |
マヨネーズ・みそ | 各少々 |
塩 | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、500wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 2008年3月母子保健事業団発行『授乳・離乳の支援ガイド』に基づいています。
1
解凍してゆでた「真だら切身」は水けをふき、アルミホイルにのせる。
2
マヨネーズとみそを混ぜ、1.にぬり、オーブントースターで3~4分焼き目がつくまで焼く。
3
ブロッコリーは小房に分けて塩を入れた湯でやわらかくゆで、トマトは皮と種をとり食べやすく切って、添える。