911カ月頃(後期)

鮭とブロッコリーのシチュー

材料

秋鮭(皮なし・骨ぬき) 10g
玉ねぎ 10g
じゃがいも 10g
ブロッコリー 10g
牛乳 大さじ2
野菜スープ(野菜の煮汁) 大さじ5
バター(または油) 小さじ1/4
水溶き片栗粉 少々

分量・調理法について

作り方

1

解凍した秋鮭はゆでて水けをきり、食べやすくほぐす。ブロッコリーはやわらかくゆでてから、粗みじんに切る。

2

玉ねぎとじゃがいもは粗みじんに切る。

3

鍋にバターを熱し、2.を炒める。野菜スープを入れ、やわらかくなるまで煮る。

4

牛乳と1.を加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみを付ける。