1218カ月頃(完了期)

ミックスベジタブルのケチャップライス

材料

ごはん 80g
北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ) 20g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 2本
ブロッコリー 5g
ケチャップ 小さじ1
少々

分量・調理法について

作り方

1

『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』はやわらかくゆでて、コーンの薄皮が食べにくければ取る。

2

『つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)』は食べやすく切ってゆでる。

3

フライパンに油をひき1.、2.を入れて炒め、油がまわったら、ごはんと水(適量)とケチャップを加え、全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒める。

4

やわらかくゆでて、食べやすく切ったブロッコリーを添える。