1218カ月頃(完了期)

いわしのトマトソーススパゲッティ

材料

とれとれいわし 20g
玉ねぎ 10g
人参 5g
トマト 20g
ケチャップ 小さじ1/2
しょうゆ 2~3滴
水溶き片栗粉 少々
スパゲッティ 30g
少々

分量・調理法について

作り方

1

玉ねぎ、人参はみじん切りに、トマトは種と皮を取りきざむ。

2

解凍した『とれとれいわし』は包丁で細かくたたき、油を熱したフライパンで炒め、1.と炒める。ケチャップ、水(大さじ5)を加えふたをし、水けが少なくなるまで弱火で煮る。しょうゆ、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。

3

スパゲッティはやわらかくゆで、食べやすく切り、2.をあえる。