1218カ月頃(完了期)

ポークビーンズ

材料

北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り) 20g
豚ひき肉 10g
玉ねぎ・人参・ピーマン 各5g
ケチャップ 小さじ1
スープ(野菜の煮汁) 1/2カップ
塩・油 各少々

分量・調理法について

作り方

1

『北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り)』は解凍して、黄大豆と枝豆と黒大豆は薄皮を取り、きざんでやわらかくゆでる。

2

玉ねぎとピーマンは1cm角に切り、人参は小さめのいちょう切りにする。

3

小鍋に油を熱して1.、2.、解凍した豚ひき肉を炒め、スープを加えてやわらかくなるまで煮る。ケチャップ、塩で調味する。