911カ月頃(後期)

緑黄菜めんと鶏ササミのやわらか煮

材料

手のべ熟成緑黄菜めん 20g
鶏ササミ 15g
キャベツ(葉の部分のみ) 15g
人参 15g
スープ(野菜の煮汁) 130ml
水溶き片栗粉 少々

分量・調理法について

作り方

1

「緑黄菜めん」はやわらかくゆでて水洗いし、1~2cmにきざむ。

2

解凍した鶏ササミはたたいて粗みじんに切る。

3

人参は薄く輪切りにしてから短いせん切りに、キャベツは小さくきざむ。

4

スープに3.を入れてやわらかくなるまで煮て、2.を加えて火が通ったら、1.を加えて水溶き片栗粉でとろみを付ける。