78カ月頃(中期)

雪だるまスープ

材料

黄キューブ  1個 
うらごし野菜・じゃがいも(産直) 1個
のり 少々
ブロッコリー 少々
人参 少々

分量・調理法について

作り方

1

ブロッコリー、人参はやわらかくゆでる。

2

解凍した「うらごし野菜・じゃがいも」に水(小さじ2)を加えて混ぜ、電子レンジで約40秒加熱し、頭と胴体に分けてそれぞれをラップで包んで丸める。

3

解凍した「黄キューブ」に水(小さじ2)を加え混ぜ、電子レンジで約30秒加熱する。

4

3.の上に、2.を盛りつける。人参で帽子とボタンを、ブロッコリーの茎で鼻を、のりで目と口を作り、ブロッコリーの花先を飾る。

※食べるときは、大きい野菜はつぶし、混ぜてからあげましょう。