78カ月頃(中期)

お麩のトマト煮込み

鶏肉のトマトミックス」を使ったアレンジレシピです。9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【7~8カ月頃】
鶏肉のトマトミックス
野菜入りやき麩

片栗粉【A】

1個
2個
大さじ1
少々
【9~11カ月頃】
鶏肉のトマトミックス
野菜入りやき麩

片栗粉【A】
塩【A】

1個
3個
大さじ1と1/2
少々
少々
【12~18カ月頃】
鶏肉のトマトミックス
野菜入りやき麩

塩【A】

1個
4個
大さじ2
少々

分量・調理法について

作り方

1

麩は水で戻す(7、8カ月頃は戻さずすりおろす)。

2

1.、解凍したミックス、水、【A】を混ぜ合わせる。

3

ふんわりラップをし、電子レンジで50秒~1分加熱し混ぜる。

おかゆを添えて1食完成!
【7、8カ月頃】は、7倍がゆ70g。
【9~11カ月頃】は、5倍がゆ90g。
【12~18カ月頃】は、軟飯90g。