1218カ月頃(完了期)

あじのトマトソースパスタ

材料

とれとれあじたたき身 20g
ショートパスタ(乾麺) 30g
トマトホール缶 50g
砂糖 ひとつまみ
少々
バター 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器にトマトホール缶、水(大さじ4)、ショートパスタ、砂糖を入れ、端をあけてラップをし、途中1~2回かき混ぜながら電子レンジで6分加熱し、食べやすく切る。

2

解凍し包丁で細かくたたいた『とれとれあじたたき身』、水(大さじ2)をよく混ぜ、ふんわりラップし、電子レンジで40秒加熱し、水けをきって塩で調味する。

3

1.、2.、バターを混ぜる。