78カ月頃(中期)

鶏肉とやき麩の煮物

鶏肉のねばねばミックス」を使ったアレンジレシピです。9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【7、8カ月頃】
鶏肉のねばねばミックス


1個
2個
大さじ1
【9~11カ月頃】
鶏肉のねばねばミックス


1個
3個
大さじ1と1/3
【12~18カ月頃】
鶏肉のねばねばミックス


1個
4個
大さじ1と2/3

分量・調理法について

作り方

1

麩は水で戻し、食べやすくきざむ(7、8カ月頃はみじん切り)。

2

耐熱容器に1.と解凍したミックス、水を入れて端を開けてラップをして、電子レンジで1分加熱する。

おかゆを添えて1食完成!
【7、8カ月頃】は、7倍がゆ70g。
【9~11カ月頃】は、5倍がゆ90g。
【12~18カ月頃】は、軟飯90g。