78カ月頃(中期)

かれいとチンゲン菜のミックス

9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。ミックスを使ったアレンジレシピはこちらから。

材料

【7、8カ月頃】
かれい
玉ねぎ
チンゲン菜の葉

50g
50g
50g
120ml
【9~11カ月頃】
かれい
玉ねぎ
チンゲン菜

75g
75g
75g
3/4カップ
【12~18カ月頃】
かれい
玉ねぎ
チンゲン菜

100g
100g
100g
180ml

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍したかれいはゆでてすりつぶす(9~11カ月は細かくほぐす、12~18カ月は粗くほぐす)。

2

鍋にみじん切りにした玉ねぎとチンゲン菜、水を入れ、やわらかくゆでる。

3

1.、2.を5等分してゆで汁ごと容器に入れ、さめたら密閉して冷凍する。

※1週間をめやすに使いきりましょう。必ず加熱してからご使用ください。