78カ月頃(中期)

赤魚とトマトのチーズ焼き

赤魚とトマトのミックス」を使ったアレンジレシピです。9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【7、8カ月頃】
赤魚とトマトのミックス
シュレッドチーズ

1個
少々
【9~11カ月頃】
赤魚とトマトのミックス
シュレッドチーズ

1個
少々
【12~18カ月頃】
赤魚とトマトのミックス
シュレッドチーズ

1個
少々

分量・調理法について

作り方

1

ミックスは電子レンジで1分ほど加熱する(7、8カ月はさらにすりつぶす)。

2

耐熱容器に1.を入れ、きざんだチーズをのせ、オーブントースターで3分焼く。

おかゆを添えて1食完成!
【7、8カ月頃】は、7倍がゆ70g。
【9~11カ月頃】は、5倍がゆ90g。
【12~18カ月頃】は、軟飯90g。