78カ月頃(中期)

鶏ササミとブロッコリーと人参のミックス

9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【7、8カ月頃】※5食分
鶏ササミ
ブロッコリー
人参

50g
50g
50g
【9~11カ月頃】※5食分
鶏ササミ
ブロッコリー
人参

75g
75g
75g
【12~18カ月頃】※5食分
鶏ササミ
ブロッコリー
人参

100g
100g
100g

分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ササミは、ゆでて食べやすい大きさにきざむ(7、8カ月頃はゆでてつぶす)。

2

ブロッコリーと人参は食べやすい大きさに切り、ひたひたの水でゆでる。

3

1.、2.を混ぜ、5等分して容器に入れ、さめたら密封して冷凍する。

※1週間をめやすに使いきりましょう。必ず加熱してからご使用ください。

●おかゆに足して1食に

1食分のおかゆの量
【7、8カ月頃】 7倍がゆ50g
【9~11カ月頃】 5倍がゆ90g
【12~18カ月頃】 軟飯90g

(写真は7、8カ月頃です)