1218カ月頃(完了期)

ミックスベジタブルの卵とじうどん

材料

ミックスベジタブル 40g
溶き卵 1/2個分
ちーちゃいうどん 1玉(80g)
しょうゆ 少々

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのうどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水で洗って水けをきり、食べやすく切る。

2

耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブル、水(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。

3

1.、2.(ゆで汁もいっしょに)、溶き卵を混ぜ、耐熱容器に入れてふんわりラップをする。途中かき混ぜながら電子レンジで1分半加熱する。しょうゆで味を調える。