911カ月頃(後期)

豚肉と小松菜の混ぜうどん

材料

冷凍うどん 60g
小松菜(葉の部分) 30g
豚ひき肉 15g
片栗粉 少々
しょうゆ 少々

分量・調理法について

作り方

1

うどんは電子レンジ(500W)で2分加熱して水洗いする。キッチンばさみなどで細かく切り、水(小さじ2)をかける。

2

小松菜は粗みじんに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。

3

耐熱容器に解凍した豚ひき肉、片栗粉、水(大さじ1)を入れてよく混ぜる。ふんわりラップをして、電子レンジで40秒加熱し、水けをきる。

4

1.、2.、3.を混ぜる。しょうゆで味付けをする。