1218カ月頃(完了期)

トナカイウインナー&チーズフォンデュ風スノードーム

材料

【トナカイウインナー】
冷凍ブロッコリー
ウインナー
ごま
ケチャップ

1個
2本
少々
少々
【チーズフォンデュ風スノードーム】
かぼちゃロール
シュレッドチーズ
牛乳
片栗粉

1個
3g
少々
少々

分量・調理法について

作り方

1

【トナカイウインナー】
冷凍ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、小さく切る。ウインナーはラップで包み、電子レンジで15秒加熱する。片端を切り落とし、反対側に切り込みを入れてブロッコリーを刺す。ごまで目を付け、ケチャップで鼻とほっぺを描く。

2

【チーズフォンデュ風スノードーム】
「かぼちゃロール」は角切りにする。耐熱容器にシュレッドチーズ、牛乳、片栗粉を入れ、ラップせずに電子レンジ(500W)で1分半加熱し、途中かき混ぜる。器に盛りつけたパンにかける。

※飾りとして、電子レンジで20秒加熱し、皮をむいたカラーピーマン(分量外)を星形に型抜きして飾っても。