1218カ月頃(完了期)

コールスロー風ロールサンド

材料

鶏ササミ 20g
キャベツ 40g
プレーンヨーグルト 大さじ2
食パン(6枚切り) 1枚

分量・調理法について

作り方

1

鶏ササミは解凍して水けをふく。耐熱容器に鶏ササミと水(大さじ1)を入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱する。水けをきって、小さく切る。

2

キャベツは長さ2cmのせん切りにする。別の耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、水けをきる。

3

1.、2.、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。

4

食パンは耳をとってめん棒でのばす。3.をのせ、ラップを使って巻く。厚さ1cmに切る。