1218カ月頃(完了期)

ツナのクリームスパゲッティ

材料

ツナ 15g
ブロッコリー 15g
玉ねぎ 20g
スパゲッティ(乾麺) 30g
牛乳 大さじ3
バター(または油) 小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

スパゲッティはふきんに包んで細かく折る。玉ねぎは1cm角に切る。ブロッコリーは1cm大に切る。

2

鍋にバターを温め、玉ねぎを炒める。水(1カップ)を加え、沸騰したらスパゲッティを入れてやわらかくなるまで煮る。

3

2.にブロッコリーを加えて、2~3分煮る。

4

ほぐしたツナ、牛乳を加え、なじむまで3~4分煮る。好みで塩で調味しても。