1218カ月頃(完了期)

チリビーンズ風ごはん

材料

北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り) 20g
玉ねぎ 15g
ツナ 15g
アボカド 15g
ケチャップ 小さじ1
軟飯 90g

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「お豆ミックス」と水(小さじ1)を入れる。ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、豆をキッチンばさみで半分に切る。

2

玉ねぎは粗みじんに切る。ツナはほぐす。1.に玉ねぎとツナ、ケチャップを加え、ふんわりラップをし、混ぜながら電子レンジで1分半加熱する。

3

軟飯に2.をかけ、食べやすく切ったアボカドをのせる。