78カ月頃(中期)

野菜としらすの洋風がゆ

ブロッコリーとカラーピーマンのミックス」を使ったアレンジレシピです。

材料

ブロッコリーとカラーピーマンのミックス 1個
しらす 10g
水溶き片栗粉 少々
粉チーズ 少々
7倍がゆ 60g

分量・調理法について

作り方

1

解凍したしらすは水洗いしてきざむ。

2

耐熱容器に凍ったままの野菜ミックスと1.を入れ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジ(500Wの場合)で1分半加熱する。水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ラップをしてさらに10秒加熱する。

3

7倍がゆに2.をのせ、粉チーズをふり、ふんわりラップをして電子レンジで20秒加熱する。