1218カ月頃(完了期)

しらすのスティックおにぎり

材料

【2本分】
しらす

大さじ2(10g)
冷凍小松菜(葉先のみ) 小さじ2(10g)
人参 10g
ごはん 80g

分量・調理法について

作り方

1

解凍したしらすは水(大さじ1)を加え、電子レンジ(500Wの場合)で20秒加熱し、水けをきる。小松菜は水(大さじ1)を加え、途中混ぜながら30秒加熱する。軽く水けをきりみじん切りにする。

2

人参は薄切りにし、水(大さじ1)を加え、電子レンジで1分加熱する。好みで型抜きする。

3

1.をごはんに混ぜ、半分に分ける。2.を添えてラップで包み、スティック状にする。好みのビニールタイや輪ゴムなどで両端を留める。