1218カ月頃(完了期)

鶏とかぼちゃのうどん

材料

ちーちゃいうどん 1玉(80g)
鶏肉 20g
うらごし野菜・かぼちゃ(産直) 2個

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの『ちーちゃいうどん』を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。

2

解凍した鶏肉は水けをふき、皮と脂をとって、食べやすい大きさに切る。

3

耐熱容器に凍ったままの「うらごしかぼちゃ」と2.を入れ、ラップをして途中混ぜながら、1分半加熱する。

4

3.に1.と水(大さじ3)を加え、ふんわりラップをして、途中混ぜながら電子レンジで1分加熱する。