911カ月頃(後期)

小松菜と鮭のあんかけ丼

材料

冷凍小松菜 20g
人参 10g
15g
だし汁 大さじ2
片栗粉 少々
軟飯 80g

分量・調理法について

作り方

1

小松菜は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱して、みじん切りにする。

2

鮭は解凍して5mm大に切る。1.にだし汁、片栗粉とともに加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分加熱し、とろみを付け、軟飯にかける。

3

人参はスティック状に切る。耐熱容器に水(大さじ1)とともに入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、2.に添える。