911カ月頃(後期)

具だくさん豚汁

12~18カ月頃も食べられます。下記で取り分け方をご覧ください。

材料

豚モモ赤身スライス 110g
九州の根菜ミックス 1袋
みそ 大さじ1強
だし汁 3カップ

分量・調理法について

作り方

1

豚肉は半分に切る。鍋に油を熱し、豚肉を広げながら入れて炒める。凍ったままの『九州の根菜ミックス』を入れて炒める。

2

だし汁を加え、沸騰したらアクを取り、中火で10分ほど煮る。

3

みそを溶き入れる。

※材料は「おとな2人分と赤ちゃん1人分」の分量です。
※写真は12~18カ月頃の取り分け例です。

【9~11カ月頃】
3.の豚肉(15g)、大根・人参・里芋(合わせて30g)を取り分ける。
【12~18カ月頃】
3.の豚肉(15g)、大根・人参・里芋(合わせて40g)を取り分ける。