1218カ月頃(完了期)

鶏肉と根菜のみそ汁

材料

大根 3cm分
人参 1/3本分
鶏肉 100g
みそ 大さじ1と1/2
だし 3カップ

分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいた鶏肉と、大根、人参は食べやすく切る。

2

鍋にだしを入れて煮立たせ、1.を入れてやわらかくなるまで煮る。

3

だし汁(大さじ3)を取り分けておく。

4

みそを入れ、煮立つ直前に火を止める。

※材料は「おとな2人分と赤ちゃん1人分」の分量です。

【12~18カ月頃】
4.から皮を除いた鶏肉(15g)、大根・人参(各20g)、みそ汁(大さじ3)を取り分ける。具材を食べやすく切り、3.で薄める。