78カ月頃(中期)

かれいポテト

材料

じゃがいも 60g
かれい切身 10g
玉ねぎ 15g
人参 5g

分量・調理法について

作り方

1

じゃがいもは濡らしたペーパータオルで包んでからラップに包み、電子レンジ(500W)で3分加熱して2分ほど蒸らす。皮をむいてフォークでつぶす。

2

玉ねぎと人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れる。水(大さじ2)を加えてふんわりラップをし、電子レンジで2分10秒加熱する。

3

2.に凍ったままのかれいを加え、ラップをしてさらに20秒加熱し、かれいをほぐしながら粗くすりつぶす。

4

3.に1.を加え混ぜる。

※じゃがいもは主食のおかゆ代わりになる分量です。