1218カ月頃(完了期)

ウインナーおばけのごはん

材料

ウインナー 2本
バランスキューブ 黄3個(約35g)
ごはん 80g
黒炒りごま 4粒
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器にウインナーと水(大さじ1)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10秒加熱する。

2

凍ったままの「黄キューブ」は別の耐熱容器に入れ、ラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分30秒加熱し、ごはんに混ぜ、器に盛る。

3

1.に手・口の切り込みを入れる。目の位置にマヨネーズを塗ってごまを貼り、ケチャップで舌を作って2.のごはんに立てる。