管理栄養士監修の離乳食レシピを月齢、食材でかんたんに検索。
気に入ったレシピをクリップしておくと、悩んだ時のリストに!
レシピはすべて管理栄養士・坂弘子さんが監修しています。
月齢ごとの離乳食の進め方やおかゆの作り方、食材ごとの調理のワンポイントなどの基本情報を、離乳食作りがはじめての方にもわかりやすく紹介。
食材ごとのOK・NG食材を確認しながら、食べた食材をチェック&メモに残せる記録機能も。
食材ごとの調理のポイント、レシピも確認できます。
簡単な離乳食レシピを提案してくれるので、よく参考にしています。なるべく手間をかけずに作れるレシピだと思います。
N.Sさん 30代
レシピページから「食材の基本情報」へリンクがあるのがありがたいです。子どもの月齢に合わせて、レシピのアレンジができて便利です。
M.Hさん 30代
食材チェック表がとても便利です。時期に合わせてOKな食材が切り替わること、「食べた」マークがかわいいこと、メモでいつどれくらい食べたか・食べたときどんな感じだったか等も書けるため使いやすいです。
T.Sさん 30代