調理のポイント 岩手の産直米(岩手ひとめぼれ)で作った5倍がゆをレトルトパックにしました。 原料にはできるかぎり農薬に頼らず、有機質肥料で育てたうるち米を使用。 ふっくらと炊いた5倍がゆで、7~8カ月頃からあげられます。 1パック100gで、9~11カ月頃の1食にちょうどいい量です(量が多い場合は取り分けて、残りは冷凍保存も可能)。 常温保存できるので、ふだん使いはもちろん、防災備蓄にも役立ちます。電子レンジか湯せんで温めるだけで、赤ちゃんにできたての味をあげられます。 パルシステムのオリジナル食材「yumyum(ヤムヤム)シリーズ」を見る
「yumyum産直米のおかゆ」をつかったレシピ 7、8カ月頃 鶏ひき肉のコーンがゆ 7、8カ月頃(中期) かつおぶし入りおかゆ 7、8カ月頃(中期) 9~11カ月頃 鮭のかぶみぞれがゆ 9~11カ月頃(後期) ブロッコリーとツナのクリームリゾット 9~11カ月頃(後期) 野菜入りおかゆ 9~11カ月頃(後期) 12~18カ月頃 おかゆで野菜チヂミ 12~18カ月頃(完了期)