冷凍うどん(ゆでたもの) | 20g |
人参 | 少々 |
しいたけ | 少々 |
ほうれん草 | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
半解凍にしたうどんは細かくきざみ、やわらかくゆでる。
2
皮をむいた人参・しいたけ・ほうれん草はやわらかくゆでて、みじん切りにする。
3
鍋に水(70ml)と1.、2.を入れて煮る。
4
赤ちゃんに合わせて粗くすりつぶす。