ツナ | 15g |
プレーンヨーグルト | 小さじ1 |
食パンの白い部分 | 25g |
ミニトマト | 1個 |
ブロッコリー | 10g |
マヨネーズ | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
缶汁をきったツナとプレーンヨーグルト、マヨネーズを混ぜる。
2
食パンの白い部分に1.をはさんで小さく切る。
3
湯むきして種を取ったミニトマト、小房に分けてやわらかくゆでたブロッコリーを添える。