1218カ月頃(完了期)

ササミの野菜ピカタプレート

材料

鶏ササミ 10g
溶き卵 1/3個分
さつまいもの小さめダイスカット 15g
ブロッコリー 15g
りんご(皮むき) 20g
ごはん 80g
水溶き片栗粉 小さじ1

分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ササミは水けをふき、薄いそぎ切りにする。

2

ブロッコリーは5mm大に切る。耐熱容器に凍ったままのカットさつまいもとブロッコリー、水(小さじ2)を入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分50秒加熱する。

3

2.に溶き卵、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ラップを敷いた耐熱皿に広げる。1.を並べ、ふんわりラップをして1分10秒加熱する。粗熱が取れたら食べやすく切って器に盛る。

4

ごはんと、りんごは薄切りにし器に盛る。