yumyum産直ほうれん草キューブ | 少々 |
yumyum産直うらごしにんじん | 1/4個 |
10倍がゆ | 30g |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
おかゆは食べやすくつぶす。
2
凍ったままの「ほうれん草キューブ」(1個)は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
3
1.を小さじ1取り分け、2.を少々混ぜる。
4
別の耐熱容器に凍ったままの「うらごしにんじん」(1個)を入れ、ラップをして電子レンジで40秒加熱する。
5
容器に1.の残りを入れ、3.と4.で鯉のぼりを描く。