1218カ月頃(完了期)

ほうれん草と真だらの2色サンド

材料

真だら切身(骨・皮とり) 20g
yumyum産直ほうれん草キューブ 1個(10g)
じゃがいも(皮むき) 40g
食パン(6枚切り・耳とり) 1枚
少々
小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「ほうれん草キューブ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱し、水(小さじ1/2)を加え混ぜ、半分に切ったパンに塗る。

2

解凍した真だらは水けをふき、粗くきざむ。

3

じゃがいもを切って水にさらす。耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えてふんわりラップをし、2分加熱する。2.を入れ30秒加熱して水けをきり、つぶして油と塩を加え混ぜる。

4

1.で3.をはさみ、食べやすく切る。