56カ月頃(初期)

スノーマンスープ

材料

バランスキューブ(黄・緑) 各色1個
さつまいものうらごし 1/3個
溶いた粉ミルク(または水) 小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ1/4

分量・調理法について

作り方

1

解凍した「緑キューブ」、水(大さじ1)、水溶き片栗粉を混ぜ、ふんわりラップをし、電子レンジで40秒加熱する。

2

解凍した『さつまいものうらごし』に溶いた粉ミルク(または水)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで20秒加熱する。

3

解凍した「黄キューブ」、水(小さじ1)、水溶き片栗粉を混ぜ、電子レンジで20秒加熱する。

4

1.を器に入れ、2.でからだと雪を、3.で顔と帽子とボタンを描く。