911カ月頃(後期)

ほうれん草とさつまいものおやき

材料

yumyumうらごしほうれん草キューブ 1個
yumyum産直さつまいもスティック 中2本(20g)
小麦粉 大さじ2
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのさつまいもスティックを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。皮をとり5mm長さに切る。

2

別の耐熱容器に凍ったままのほうれん草キューブ、水(小さじ1/2)を入れ、ふんわりとラップをして20~30秒加熱する。小麦粉、水(大さじ1と2/3)、1.を加え混ぜる。

3

フライパンに薄く油を熱し、2.を直径10cm程度の円形に流し入れ、両面を1分くらいずつ焼く。1~1.5cm大に切る。