【3個分】 かぼちゃフレーク |
小さじ2 |
ウインナー | 2本 |
のり | 3切1/2枚 |
ケチャップ | 少々 |
ごはん | 80g |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
『かぼちゃフレーク』は湯(小さじ2)で溶き、ごはんと混ぜる。3等分して小判形に丸める。
2
ウインナーは水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(500Wの場合)で20秒加熱し、斜めに切る。
3
のりを切って目と口、縞模様を作り、2.を羽にして飾る。
4
ケチャップでほっぺをつける。