冷凍の肉や魚を使うのは問題ありません。
市販品でも、家庭で冷凍したものでも、離乳食に冷凍の肉や魚を使うのは問題ありません。
市販されている冷凍の肉や魚は、新鮮な素材を衛生的に取り扱って急速凍結されています。
必要な分量を取り出したら、残りは密封してすぐに冷凍保存してください。開封後、残りを保存した場合は、賞味期限にかかわらず早めに使うようにしましょう。また、一度解凍したものを加熱調理せずに、そのまま再冷凍することは避けましょう。細菌が繁殖していたり、ドリップと呼ばれる食材の汁がたくさん出たりして品質が落ちます。
なお、自宅で冷凍保存したものは、市販品のような急速凍結したものではないので、品質が落ちやすくなります。1~2週間程度をめやすに、早めに使い切るようにしましょう。