赤魚とコーンのおかゆ

赤魚とコーンのおかゆ

56カ月頃(初期)

材料

骨取り赤魚切身(皮とり) 5g
yumyum産直うらごしコーン 1個
ごはん 小さじ2(約8g)

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器にごはん、水(1/4カップ)を加えて混ぜる。端をあけてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱して混ぜ、凍ったままのうらごしコーンを加え、ラップを戻してさらに40秒加熱し混ぜる。ラップをぴったりかけ、5分蒸らす。

2

別の耐熱容器に解凍した赤魚、水(大さじ1 )を入れ、ふんわりラップをして30秒加熱し、皮を取り除いて小さくほぐす。

3

1.に2.を加えてなめらかにすりつぶす。