1218カ月頃(完了期)

しらすとほうれん草のおかかお焼き

材料

yumyumうらごしほうれん草キューブ 2個
しらす 15g
かつおぶしパック 1/2袋(1.5g)
小麦粉 30g
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍したしらすは水にひたして洗い、塩抜きをし、水けをきる。

2

耐熱容器に凍ったままのほうれん草キューブ、水(小さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

3

小麦粉、1.、2.、かつおぶし、水(大さじ2)を混ぜて生地を作る。油を熱したフライパンに直径10cm程度に丸く流し入れ、中弱火で両面を1~2分ずつ焼き、食べやすく切る。