おばけかぼちゃのおかゆ

おばけかぼちゃのおかゆ

911カ月頃(後期)

10分以内

材料

骨ぬき・皮なしカットカレイ 15g
yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
yumyum国産野菜のバランスキューブ(黄・緑) 緑1個
5倍がゆ 90g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのカットカレイと水(小さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30~40秒加熱して粗くほぐす。おかゆに混ぜて器に盛る。

2

凍ったままのうらごしかぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをして40秒ほど加熱して混ぜ、スプーンなどで1.の上にジャック・オー・ランタンの形にのせる。

3

別の耐熱容器に凍ったままの緑キューブを入れ、ふんわりとラップをして30秒加熱して混ぜ、水分をとばすためラップを外して10秒ほど加熱して混ぜる。スプーンなどで2.に顔を描く。