yumyum産直うらごしかぼちゃ

調理のポイント

パルシステムの人気商品「うらごし」シリーズは、余計なものはいっさい加えず、素材そのものをうらごしして凍結しています。
「かぼちゃ」の原料には、北海道の産直産地(JA湧別、JA富良野)で栽培された「えびすかぼちゃ」を使用しています。

解凍してから小鍋に入れて煮立たせたり、焼いたりして火を通して使いましょう。スープや汁けの多い料理には、凍ったまま煮溶かしてもOK。

5、6カ月頃から、おかゆに加えたり、とろみを付けてスープにし、様子をみながら1さじから始めましょう。

水分の少ないかぼちゃは、赤ちゃんが飲み込みにくい食材。湯冷ましやミルクなどでのばすと、食べやすくなります。

「yumyum産直うらごしかぼちゃ」をつかったレシピ