キャベツ | 10g |
りんご | 10g |
スープ(野菜の煮汁) | 1/2カップ |
かんてんパウダー | 小さじ1/4(0.5g) |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
鍋にスープ、『かんてんパウダー』を入れ、火にかけて1分ほど沸騰させる。
2
1.に、ゆでてみじん切りにしたキャベツと、皮をむいて薄切りにしてゆでたりんごを混ぜ合わせる。
3
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※このレシピは作りやすい分量で表示しています。
※赤ちゃんには、大さじ2~3程度をスプーンですくい、細かくきざんであげましょう。できるだけ、その日のうちに食べきりましょう。