調理のポイント 脂肪の少ない部位を使いましょう。脂肪の部分は取り除いてあげます。薄く片栗粉をまぶしてから加熱すると、固くなりにくくおすすめです。 パサパサして赤ちゃんが飲み込みづらいようなら、汁物に入れたり、水溶き片栗粉やホワイトソースなどでとろみを付けるとよいでしょう。 冷凍保存もOK。 「フリージングのコツ」へ
月齢ごとの与え方 9~11カ月頃 12~18カ月頃 9~11カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 脂を取り除いて加熱し、3~4mm大にきざんで。 「豚肉」をつかった新着レシピ 白菜と豚肉の重ね煮 取り分けレシピ 豚肉の人参ライス 9~11カ月頃(後期) カット野菜で!スピードみそ煮 取り分けレシピ 豚肉と小松菜の中華煮 取り分けレシピ もっと見る 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 脂を取り除いて加熱し、5mm~1cm大くらいに切って。 「豚肉」をつかった新着レシピ 白菜と豚肉の重ね煮 取り分けレシピ 豚肉と野菜の炒め物 12~18カ月頃(完了期) カット野菜で!スピードみそ煮 取り分けレシピ 豚肉と小松菜の中華煮 取り分けレシピ もっと見る
9~11カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 脂を取り除いて加熱し、3~4mm大にきざんで。 「豚肉」をつかった新着レシピ 白菜と豚肉の重ね煮 取り分けレシピ 豚肉の人参ライス 9~11カ月頃(後期) カット野菜で!スピードみそ煮 取り分けレシピ 豚肉と小松菜の中華煮 取り分けレシピ もっと見る 12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 脂を取り除いて加熱し、5mm~1cm大くらいに切って。 「豚肉」をつかった新着レシピ 白菜と豚肉の重ね煮 取り分けレシピ 豚肉と野菜の炒め物 12~18カ月頃(完了期) カット野菜で!スピードみそ煮 取り分けレシピ 豚肉と小松菜の中華煮 取り分けレシピ もっと見る
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12~18カ月頃 かたさ・大きさのめやす 写真は約大さじ1、15g程度です 脂を取り除いて加熱し、5mm~1cm大くらいに切って。 「豚肉」をつかった新着レシピ 白菜と豚肉の重ね煮 取り分けレシピ 豚肉と野菜の炒め物 12~18カ月頃(完了期) カット野菜で!スピードみそ煮 取り分けレシピ 豚肉と小松菜の中華煮 取り分けレシピ もっと見る
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