911カ月頃(後期)

コーンのかぶとがゆ

材料

yumyum産直うらごしコーン 2個
水溶き片栗粉 小さじ1
うらごしえだまめ 1個
5倍がゆ 40g
のり 適量

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「うらごしコーン」を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱し、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、ラップをして途中混ぜながら30秒加熱する。

2

凍ったままの「うらごしえだまめ」を別の耐熱容器に入れ、ラップをして30~40秒加熱し、水(小さじ1と1/2)を加え混ぜる。

3

5倍がゆと1.、2.で顔、かぶとを、のりで目と口を作る。